Unsere Rezeptbücher sind nicht digital und auch nicht faltenfrei. Aber sie kommen von Herzen und sprechen durch die besondere Ausgewogenheit der natürlichen Gewürze ihre eigene, ganz genussvolle Sprache. Unser Vorfahren legten immer großen Wert auf Geschmack und hohe Qualität. „Nur das Beste wird durch die Besten zum Besten“, so unser Urgroßvater früher.
Ur-Opas Beste
Unsere vielen Klassiker
Original Thüringer Bratwurst
Mit der „Thüringer Bratwurst“ brachte unser Opa Achim ein Teil seiner Heimat mit nach Südbaden. Aus Thüringen stammend reiste Sie immer im Koffer mit. Ob roh auf den Grill oder als Füllung im Schweinefilet, macht sie immer eine gute Figur. Gebrüht und in kleiner Form schmeckt sie auch besonders den Kindern sehr gut. Mit einer ausgesuchten Mischung aus natürlichen Gewürzen, feinem Kalbsbrät und einer mageren Schweinefleisch Einlage kennt sie in Sachen Genuss keine Grenzen.
Hausmacher Leberwurst
Unsere „Hausmacher Leberwurst“ gibt es auch schon über 100 Jahre. Im Schweinedarm geräuchert schmeckt sie besonders gut auf deinem frisch gebackenen Bauernbrot. Neben den feinen Gewürzen wird unsere „grobe“ variante der hauseigenen Leberwurst mit frischem Majoran verfeinert.
Hackpeter
Unser „Hackepeter“ oder „Thüringer Mett“ genannt gehört zu den ganz traditionellen Produkten in unserer Wursttheke. Das fein gewürzte, magere Schweine Hack gehört ab Freitag in der Früh zu den beliebten Wochenend-Klassiker. Ob auf dem Brot oder als Füllung für den Braten, es schmeckt einfach gut.
Wienerle
Der Klassiker für Groß und Klein. Auf unsere Wienerle sind wir besonders stolz. Ich muss wirklich sagen, dass hier unsere Vorgänger mal richtig auf den Punkt gebracht haben, was Geschmack, Aussehen und das „Knacken“ angeht. WOW!
Lyoner
Unser Steckenpferd ist die Lyoner. Mit viel Leidenschaft zusammengestellt und mit viel Herzblut weiterentwickelt macht sie nun das was wir uns von Ihr erwartet haben. SÜCHTIG. Ich glaube mehr brauchen wir darüber nicht zu erzählen. Hier hilft nur probieren und verlieben.